Nravitsya.info

Случай с генералом заставил поверить в мистику всех очевидцев

Когда мы с сестренкой были еще школьниками – родители часто отдавали нас на лето в деревню, к деду с бабушкой. Деревенька была маленькой, кругом лес (Сибирь, все-таки), так что особо далеко нам заходить и не удавалось. А к одной тропе, которую местные называли «волчьей», дед строго-настрого вообще запретил приближаться. Даже близко.

— Деда, почему? – ведь ты сам говорил, что диких зверей тут давно нет! – капризничали мы.

— Сказано, «нет», значит «нет»! – отрезал дед.

И мы решили выведать причину у бабушки. Та поначалу долго упрямилась, но, в конце концов, рассказала такую историю. Бабка наша, хоть и была настоящей коммунисткой и во всякую мистику не верила, тоже поначалу сомневалась в «мрачной славе» этой тропы.

Но однажды в деревню приехал какой-то военный генерал – погостить ненадолго к кому-то из родни. Предупреждение о тропе ему местные старики, естественно, сразу дали – на что тот только рассмеялся и сказал, что продемонстрирует им всю глупость невежественных, еще дореволюционных мифов. И сразу на следующий день собрался в лес – причем зашел в него прямо по волчьей тропе.

Генерала не было трое суток. Вызывали местных егерей – но те только качали головами. Потом забили тревогу военные – и за генералом снарядили целую спасательную экспедицию. Двое суток те ходили по сибирской тайге, но не нашли даже следов.

А на третьи сутки отощавший и заросший щетиной генерал появился сам. Причем как вышел – не знал. Сказал, что пытался выходить строго по компасу, но все время оказывалось, что ходил кругами.

А когда совсем уже было отчаялся – увидал вдали человека. На крики тот не отзывался, и генерал пошел за ним вслед. И через полчаса оказался на опушке деревни. И больше на тропу выйти не пытался. Вот и не верь после этого в мистику…