Nravitsya.info

Двое из нашей группы туристов ту зеленую остановку в горах не забудут никогда

Мы с друзьями часто ездим в горы. Ну не так чтобы совсем по скалам лазить – но по пологим склонам на 2-километровую вершину за пару часов поднимаемся. И был у нас случай забавный на Урале.

Большую часть пути такие же, как и мы, туристы, едем на автобусе. Доезжаем до практически тупика, откуда дальше – разве что на хорошем квадроцикле. Выгружаемся вместе с рюкзаками – человек 25 парней и девушек и разбредаемся по полянке.

Справа – травянистая равнина, уходящая полого вниз. Слева – лес и какие-то развалины старого кирпичного здания. А недалеко от него – покосившееся строение из досок с остатками облупившейся краски, в фильме «Бриллиантовая рука» иронично называемое «ТуалЭт, обозначенный на карте буквами Мэ и Жо».

Ехали мы часа 4 – и, понятно, что справить нужду хотят многие. Но нас много, места тут дикие, и потому те, кто хотел «по-маленькому» — тихонько потянулись в лес. Так сказать, «мальчики налево, девочки направо». Но Серега наш захотел зайти именно в сортир. И потому направился прямо внутрь строения. Открыл дверь, исчез за ней, но тут же выглянул обратно и весело прокричал:

— Пацаны, приколитесь – тут перегородки нет между мужским и женским! – после чего снова скрылся за дверью.

Ну нет и нет, пожали плечами мы и присели на травку покурить. И вот тут откуда ни возьмись в сторону сортира направилась девушка. Причем бежала она довольно резво – и не успели мы и рта раскрыть, как милое создание юркнуло за дверь с остатками буквы «Ж».

Мы заинтересованно ждали, куда она побежит, обнаружив там Серегу – но дверь оставалась закрытой. 5 секунд, 10, 15. И только после этого раздался девичий визг – и из сортира вынесло девушку, красную как рак, на бегу путавшуюся в наполовину натянутых штанах.

Серега спокойно вышел минуты через две. И оказалось, что история была смешнее, чем мы думали. Нет, ну понятно, что мечтающая только об облегчении девушка на какое-то время в темном туалете ухитрилась Серегу не заметить.

Но и заметила она его, как оказалось, не сама по себе. А только после того, как наш невозмутимый друг решил пошутить и неожиданно для нее громко изрек:

— Девушка, давайте что ль познакомимся, раз уж мы так сблизились?