Nravitsya.info

Как ботаник обманул цыганку

Есть у нас на работе парнишка – Игорек, системный администратор. В компьютерах разбирается как Бог – вот только вид у него чересчур уж «ботанический». Роста в нем 180 см, но веса – 64 кг, плюс очки. В общем – такой себе длинный задохлик и идеальный объект для насмешек и обмана.

Но это только на первый взгляд. Потому что однажды он на спор «кинул» даже цыганку. Причем мы, как «судьи», были этому свидетелями. А дело было так.

Для разрешения спора нам потребовался городской рынок, на котором цыганки активно торговали всяким шмотьем, спортивными костюмами, куртками, тюлем и шторами. Мы с Андреем и девчонками остановились поодаль, а Игорек направился к цыганке, предлагавшей кожанки.

— Здравствуйте! – изобразив глуповатый взгляд, обратился к ней Игорек. – А это хорошие куртки?

— Вай, мАлАдой, крАсывый! Самый лучшие! – расцвела в улыбке цыганка, увидев, кто к ней попал.

— А они откуда, из Китая? – невинно продолжил Игорек.

— КАкой Китай?! Турций! Самый лучший кожа! На вАрАтник натуралный мэх! Дэти тваи и внуки будут нАсить!

— Правда? – расцвел лицом за очками Игорек. – А очень дорогие?

— Какой дАрАгие? Тибе, крАсывый, пАчти задаром отдам – ат серца атарву! 3000 рублей всего! (красная цена китайской подделке, которую она предлагала, была 20 долларов, но Игорек спорить не стал).

— 3000 рублей? А сколько это в долларах? А то у меня только доллары – невинно произнес он. После чего засунул руку глубоко в карман длинного старого плаща и вытащил ее уже с тоненькой пачкой вечнозеленых бумажек.

– И одни сотни, — продолжил он, на глазах у цыганки проверяя пачку, в которой было 10 сотенных купюр. – А померить куртку можно?

— КАнэшна, дАрАгой!

И Игорек снял плащ, в который только что положил обратно купюры. Отдал его цыганке – «вы подержите, да?» — влез в курточку и, повернувшись к цыганке спиной, начал ее осматривать. А потом отошел еще на пару шагов – к ближайшему зеркалу в палатке, как бы рассмотреть обновку получше.

Когда и как цыганка с плащом растворилась в толпе – мы даже не заметили. Зато это заметил в зеркало Игорек. И тут же направился быстрым шагом к нам.

— Валим, ребята. Ну что, как я ее?

— Что значит как? – спросили мы на ходу, едва успевая за ним. – Ты же баксы ей в плаще оставил!

— Я??? – удивился Игорек? В каком плаще? Вот они, баксы – и он вытащил ту же стопку из переднего кармана джинсов. – А в плаще том, бати моего, давным-давно в карманах дырки. Я через них деньги из джинсов достал, и туда же и положил.

Не знаем, искала ли его потом цыганка, потерявшая на «прибыльной торговле» свои 20 долларов. Но свои не только компьютерные, но и бытовые таланты Игорек нам тогда наглядно продемонстрировал.