Nravitsya.info

Коты бывают разные, а Феликс оказался котом сторожевым… :)

Жил у моего соседа, Ивана Емельяновича, кот. Дворовый, и хоть ничем и не примечательный, но красивый и аккуратный. Сам Емеля (как многие его называли) был ни высокого и ни низкого, а скорее среднего роста. Не был полон или худощав, а скорее — относился он к тем, кого называют человеком крупного, спортивного телосложения.

Долго они вместе с котом жили, и были настоящими друзьями. Каждое лето отвозил Емеля Феликса на свою дачу, и оставлял там, чтобы он жил на природе, где ему и положено. Кормить меня просил по-соседски, да и сам часто наведывался.

На даче коту было чем заняться! Он ловил мышей, бегал с другими котами по всему поселку, дрались они, конечно, иногда, а как без этого, но Феликсу, похоже это даже нравилось. Феликс расцветал, казался совсем другим, нежели чем в городе, где он всегда был в печали и почти не выходил гулять.

А тут, хотя у него и была возможность залезать в дом, но пользовался он этой возможностью очень редко. Старался, по всей видимости, нагуляться за лето на весь год.

Заезжает один раз сосед на дачу перед работой, чтобы проверить своего питомца. Нашел его, накормил, закончил хозяйственные дела, присел на дорожку. Сидит он на скамейке перед домом, а кот к нему запрыгивает и просится, чтобы его погладили, почесали. Потискал кота, передохнул Емеля да и поехал по своим делам.

По пути вдруг вспомнил, что оставил на скамейке сумку с важными документами. Испугался, подумал, что кто-нибудь мог ее уже и приспособить под собственные нужды, приделав ноги ничейной и позабытой вещице. Развернулся, да рванул назад, на дачу.

Но только он подъехал к участку, как пред ним предстала картина…

Лавка, на ней лежит сумка, а рядом сидит кот, и будто сторожит эту сумку, которую потерял хозяин. Емеля к нему, а тот на своем кошачьем что-то говорит, постоянно мяукая, будто выговаривая хозяину: «Что ж ты, хозяин, свои вещи раскидываешь, заставляешь меня сторожить их вместо того чтобы мне гулять идти…?»

Погладил его Емеля, поблагодарил, сумку свою забрал. И только кота и видели — помчался куда-то по своим деревенским делам.

Глядя ему в след, Емеля был на 99% уверен (потому что верилось с трудом), что кот действительно сторожил сумку и дожидался, когда хозяин ее заберет.

«Коты бывают разные, а сторожевой, наверное, только у меня» — решил Емеля и будучи под глубоким впечатлением (с его слов) поехал на работу.

А историю эту он всей деревне раз по 10, наверное, уже рассказал. Во как его собственный кот впечатлил.