Nravitsya.info

Как наша Людочка работала на выключенном компьютере

Работает у нас в техотделе сотрудница – Людочка. Лет ей чуть за 30, но в силу неустроенности личной жизни последние полгода она активно занимается поиском нового мужа. Как она это делает – я не знаю, но не высыпается наша Людочка точно. Потому что на работе при каждом удобном случае старается подремать. И если никто не трогает – то надолго.

Так получилось и в этот раз…

Выписав все акты и отправив сканы электронной почтой, Людочка опустила голову на руки и задремала. Мы ее не трогали, никто в кабинет какое-то время не забегал, потом начало приближаться время обеда – и мы отправились в близлежащее кафе, тихонько закрыв за собой двери.

Посидели минут 40, хорошо пообщались с бухгалтершами из соседнего крыла, поблагодарили Ашота (хозяина заведения) и его девочек-официанток и отправились обратно.

Пришли – и увидели темные мониторы. Потому что на всем этаже не было света. Людочка по-прежнему спала, и мы выдвинулись в коридор узнать причину. Как оказалось, где-то закоротила проводка – и какой-то электромеханик уже ковырялся в щитке. Вышли на балкон покурить – а когда решили возвращаться, столкнулись с шефом.

— Саша, Андрей – пойдем-ка к вам. Мне расчеты на новую эстакаду нужны – сказал шеф и двинулся с нами в техотдел.

И мы пошли. А когда открыли дверь – Людочка по-прежнему спала. Даже легонько похрапывала. Шеф в недоумении уставился на эту картину Репина.  И тут какое-то шестое чувство включило у нашей сотрудницы чувство тревоги.

Толком проснуться она не успела – но, даже не подняв полностью головы, на автомате машинально начала стучать пальцами по клаве и дергать мышкой.

Мы едва сдерживались, чтоб не заржать. Улыбнулся даже шеф. И спустя пару секунд подал голос:

— Людочка, не надо так активно работать. У вас комп выключен. И вообще, при отсутствии электричества техника обычно не работает. По крайней мере та, что включается в сеть…

И вот тут мы уже не сдержались… грянул смех!