Nravitsya.info

Сломанный телевизор определил мою судьбу на 35 лет

Это была осень 1982 года. Я, 22-летняя выпускница филологического факультета, устроилась работать в школу по распределению в небольшой поселок, и даже получила там маленькую однокомнатную квартирку, самым ценным предметом в которой был телевизор.

Интернета тогда не было, особых развлечений в такой глуши – тоже, и потому телевизор был моим главным окном в Большой Мир.

И вот в один из дней он сломался. И тогда это была катастрофа. Потому что мастерская по ремонту в поселке была только одна. Везти телевизор в райцентр было нереально.

А единственный мастер не успевал чинить всю поселковую технику (поскольку брался не только за телевизоры, но и за магнитофоны, радиоприемники, и даже смешные и неуклюжие по нынешним временам холодильники и утюги). Очередь стояла на 3 месяца вперед – и я, промучившись неделю, пошла на кардинальные меры.

Девушкой я была красивой – и решила как-то повлиять на мастера своей красотой и обаянием (не подумайте ничего плохого! – каких-то пошлых мыслей у меня не было абсолютно).

Надела самое красивое платье, туфли на высоком каблуке, причесалась, накрасилась – и пошла договариваться. А когда зашла в помещение – увидела рядом с мастером мальчишку-помощника.

На вид – паренька лет 16-ти. И мастер, ничуть не «купившись» на мою красоту, но сжалившийся над моими слезами, предложил:

— Хочешь – пацану своему отдам (мотнув головой в сторону паренька). Может и сделает, если поломка не очень серьезная. Но сам вне очереди не возьму!

Я посмотрела на паренька. И увидела сияющие глаза и вмиг покрасневшие щеки. Мне был знаком такой взгляд – «влюбленного по уши с первого взгляда».

А что мне было делать? И телевизор я отдала. А уже ЧЕРЕЗ ТРИ ЧАСА раздался звонок телефона, я сняла трубку и услышала, что телевизор починен!!!

Больше того – паренек и слышать не хотел, чтобы я забирала его сама. И привез его ко мне домой. Ему было не 16, а 21 – просто молодо выглядел. Иначе я ни за что бы не согласилась пойти с ним в кино. И только на третьем свидании мы впервые поцеловались.

***

Как же давно это было! Потому что этой весной у нас с ним – 35-летие совместной жизни. Коралловая свадьба!