Nravitsya.info

Будни семейной жизни. Часть третья — вечер

(Окончание. Начало – Часть первая – утро. Продолжение  – Часть вторая – день).

18.30. Я дома!

18.40. Переоделась, пошла заниматься делами.

18.42. Открыла стиралку с вещами, что закидывала с утра. Да что за…. Как можно было покидать к моему кружевному белью свои линяющие черные футболки??? Обливаюсь слезами – конец моим белоснежным трусикам и лифону за 8000 рублей! На рыдания примчался муж, пытается успокаивать. Ору и требую компенсации. Он обещает все на свете, и я говорю, что хочу взамен. И вечером, когда дети уснут, тоже, кстати.

18.50. Загружаю новую партию – два шерстяных пуловера Игоря – и иду пить успокоительное. Смотрю в зеркало, обнаруживаю в волосах седой волосок, быстро выдергиваю.

19.05. Сажусь с дочкой за уроки. Кто пишет эти учебники по русской литературе? Мы в школе Пушкина учили! А это не стихи, а какой-то сборник ужасов.

19.20. В кухне что-то падает, а потом начинает реветь наш младшенький. Несусь туда наперегонки с мужем. Дите полезло украсть шоколадный батончик из серванта и навернулось вместе со стулом.

19.21. Прикладываем холодное ко лбу, начинаем успокаивать. Муж обещает целую гору конфет, я целую во все места и веду его играть в комнату.

19.55. Машинка достирала. Да что за… какой идиот запустил стирку шерсти на 90°? Блин, машинку же я загружала и включала. Муж орет, я слезно прошу прощения, а про себя мстительно улыбаюсь, вспоминая испорченные белые трусики и лифон.

20.15. Продолжаю делать с Алиской уроки — математику. Кто придумывал эти задачи про оленей?

20.25. Что-то давно не слышно младшего. Это очень подозрительно! Кричу мужу, чтоб проверил.

20.26. Психи мужа, я прибегаю, хватаюсь за голову, тащу сынулю в ванную – отмывать фломастер со всей его нижней половины тела, разрисованной в стиле Пикассо.

20.40. Я у плиты. Это не плита, а мартеновская печь. Надо наготовить всем еды на завтра. Да, и котлетки тоже – потому что колбасу муж купить забыл!

21.40. Я на кухне.

22.40. Все еще на кухне.

23.05. Закончила мыть посуду и полы.

23.15. Выползаю их этого мартеновского цеха, иду в душ, выхожу, переодеваюсь в ночное, накидываю халат.

23.16. Нежно целую сладко сопящего сына.

23.17. Нежно целую сладко сопящую дочку.

23.20. Скидываю халат, заползаю в постель к мужу. Он честно намекает на обещание, данное после испорченных трусиков и лифона. Сонно бормочу, что в следующий раз, и проваливаюсь в сон.