Nravitsya.info

Как уломать препода, считающего, что его предмет важнее жизни

Май месяц. На улице жара. Мы, студенты, изнываем на паре по информатике. Пара эта уже четвертая – все дико устали и ничего не соображают. Но препод наш этого словно не замечает, и продолжает бубнить что-то про алгоритмы, искусственный интеллект и прочие умные вещи.

Мы делаем попытку отпроситься – ссылаясь на усталость, жару, пение птиц за окном и невозможность адекватно воспринимать длинные ряды формул на доске в такой обстановке. Профессор – ни в какую. Мол, даже не думайте!

Информатика важнее птиц. И вообще вы сюда учиться пришли, а не дурака валять. Проходит еще минут пятнадцать. Кто-то начинает клевать носом. Кто-то – втыкать в телефоны. Наша Юленька, первая красавица курса, мечтательно смотрит в окно. А препод продолжает рисовать схемы и сложные закорючки, которые наш разум уже окончательно отказывается воспринимать.

Еще пятнадцать минут. Народ уже просто изнывает. И кто-то опять убедительно просит профессора войти в наше положение. Тот оборачивается. Чуть наклоняет голову. Обводит взглядом поверх очков аудиторию с несчастными студентами. И принимает Соломоново решение.

— Значит так, молодые люди! Домой я вас, пожалуй, все-таки отпущу. НО! Не раньше, чем закончится этот мел, которым я пишу умные, но абсолютно неинтересные вам вещи!

Мы посмотрели на брусочек, который препод держал в руке. И, судя по его величине, уйти по домам нам светило не раньше, чем в день Страшного Суда. И тут голос подала наша Юленька:

— Игорь Анатолиевич! А можно я его съем? Ну пожалуйста!

… Нас отпустили через 5 минут.