Nravitsya.info

Случай у проктолога

Всем хорошо известен анекдот про застрявшую во рту лампочку, которую на спор засунул в рот и не смог вытащить какой-то мужик во время дружеской попойки. Но то анекдот – а быль порою бывает куда смешнее анекдотов. И знаю я это потому, что один мой друг работает проктологом. И за 15 лет навидался такого, что впору книгу писать. Юмористическую.

Совсем недавно, пару месяцев назад, пришлось ему иметь дело с уникальным пациентом. Где и с кем он распивал горячительные напитки – неважно. А важно то, что в силу какой-то невообразимой для трезвого человека фантазии этот мужчина вставил себе сами понимаете куда флакон с шампунем.

Вставить-то вставил – а вытащить так просто не получилось. И для облегчения задачи конусообразный предмет было решено выкрутить. В результате основная часть действительно вышла – но колпачок намертво застрял, извините, в прямой кишке. И подручными средствами не извлекался.

Уже у проктолога в ход пошли более профессиональные средства. Сначала длинные щипцы. Потом жесткий катетер с шариком. Потом специальный расширитель. Ничего не помогало.

Консилиум врачей (включая моего друга), переходя от смеха к профессиональной озабоченности и обратно, обсуждали разные варианты часа полтора. Пока в кабинет не зашла медсестра и, услышав, о чем речь, спросила:

— А что за шампунь-то был?

Стонущий в кресле пациент сказал, что не помнит – но флакон остался дома и можно посмотреть.

— Почему только посмотреть? – спросила медсестра. – Пусть сюда привезут.

По телефону была вызвана жена потерпевшего, находившаяся в тот момент на работе. Высказав все, что она думает о муже, после выяснения обстоятельств, еще через час она привезла шампунь в больницу.

Что дальше сделали врачи? Правильно – ВКРУТИЛИ ФЛАКОН ОБРАТНО В КОЛПАЧОК, и уже так извлекли инородное тело из протрезвевшего к тому времени «мученика».

А вы говорите – лампочка во рту! Мелочь!