Nravitsya.info

Гопники попросили закурить, а мой друг предложил им такую пепельницу, что курить им расхотелось

Есть у меня друг – Борька. Дружили мы с детства. Выросли в одном дворе. Ходили в одну школу. Сидели за одной партой. А после школы я стал программистом, а Борька ушел в спорт. При этом дружба наша никуда не делась – и, даже женившись, мы часто встречались семьями, хотя иногда совершали «вылазки» и вдвоем.

Так получилось и в этот раз – когда мы вдвоем отправились покататься на лыжах. Возвращались поздно, шли через парк, и тут Борька вспомнил, что обещал жене сорвать пару еловых веток. Он отошел в сторону, а я, не торопясь, двинулся дальше. Было всего 8 вечера – но зимой темнеет рано, и дорожку освещали только редкие фонари. Пройдя метров двадцать, я остановился и полез за сигаретами. И тут из-за поворота вырулила подвыпившая компания – трое ребят чуть помоложе меня, на вид явные гопники.

— О, пацан, закурить не найдется? – весело спросил один из них.

Я пожал плечами и протянул еще не убранную пачку. Тот полез в нее и вытянул сразу штук 5 сигарет.

— А зажигалка?

Я протянул ему зажигалку. Парень прикурил и положил зажигалку в карман.

И тут сзади подошел Борька с парой еловых веток в кулаке. Оценил ситуацию, широко улыбнулся и весело спросил:

— Ребятки, а к сигаретам и зажигалке пепельница не нужна? – после чего сделал пару шагов в сторону к близлежащей лавочке, свободной рукой поднял за прорезь стоявшую рядом чугунную урну, и на вытянутой руке поднес прямо к лицу парня, уже попыхивающего моей сигаретой.

Я не знаю, сколько весила эта урна. Но Борька был борцом. 198 см роста и 140 кг живого веса. Плюс шея толщиной с мою голову и руки, один палец на каждой из которых был как мои три.

Парни замолкли. А Борька, не опуская урны, продолжил:

— Сигареты и зажигалку верни, пацанчик. А то вместе с ними и пепельницу с собой унесешь. Я тебе ее к спине привяжу.

Через секунду я получил сигареты и зажигалку обратно.

— А теперь побежали! – сказал Борька, опуская урну на снег. – БЫСТРО!

И они побежали. Действительно быстро. А мы с Борькой отправились по домам. Женам ничего не рассказали, конечно – зачем им лишняя головная боль?