Nravitsya.info

Письмо руководству компании APPLE

Уважаемый Артур Д.Левинсон!

Как владелец одной из российских сетей по продаже техники APPLE хочу выразить Вам и прочим представителям Совета директоров Вашей компании глубокую благодарность! За что? Да практически за все.

За мой джип «Чероки» и новую квартиру в Москве. За то, что Вы обеспечиваете нас товаром, который мы продаем с наценкой в 300%. За то, что наши люди покупают его в кредит, равный их трехмесячной зарплате, а потом используют Ваши смартфоны для «похвастаться перед девушкой».

За то, что Ваше «надкушенное яблоко» действует на людей так магически, что они меняют возможность купить эплбук  на возможность купить спортивный тренажер или отпуск на Гавайях.

Притом что используют его исключительно для игр, закачки музыки и сидения ВКонтакте. Да, телефоны они тоже используют исключительно для выкладывания фоток в Instagram. Ведь это же совсем не то, что с какого-нибудь Самсунга!

Отдельное спасибо за то, что весь интерфейс и софт у Вас периодически требует обновления. А девушки не знают, как это делается, и приходят к нам. И за эксклюзивными чехлами – тоже к нам. И за новыми моделями корпусов. И за стеклами.  

Ничего не понимая в себестоимости – но точно зная, что «если у тебя нет айфона последней модели – ты лох (лохушка)». И мы продаем. Покупая запчасти и аксессуары за 1, 2, 3 тысячи, и продавая за 5, 10, 15.

Вы уж простите нас, уважаемый глава Совета директоров Артур Д.Левинсон, что на аксессуарах мы навариваем даже не 300, а 500%. Больше, чем на самих телефонах и ноутбуках. Потому что нашим людям важнее не начинка, а внешний вид.

И за часто меняющиеся форматы всего, чего угодно – от симок до разъемов – тоже спасибо. И за более поздние поставки в Россию, чем в другие страны. Ведь благодаря этому мы успеваем слетать в Европу и привезти немного техники раньше, чем открывается ее официальная продажа.

А люди здесь, вместо того, чтобы сделать то же самое, с радостью отдают на месте лишние 100 тысяч. Вместо того, чтобы истратить 10 и один день времени.

Уважаемый Артур Д.Левинсон! Спасибо вам за это и за многое другое – если я вдруг о чем-то забыл. И продолжайте как можно чаще менять Ваши устройства. А если не будет хватать средств – только свистните! Мы одолжим. Без процентов. Любые суммы. Мы же их потом здесь отобьем. Только сносите людям мозги и дальше.