Nravitsya.info

Как 1 апреля одна английская газета напугала всю страну

День смеха – 1 апреля – любят во всем мире. Причем веселыми розыгрышами в разных странах в этот день занимаются не только обычные граждане, но и вполне серьезные издания.

Одним таким розыгрышем недавно прославилась безумно популярная английская газета «Дейли телеграф», опубликовавшая 1 апреля следующую статью на первом развороте:

«На прошлой неделе лондонские экологи обнаружили вопиющий факт. А именно – присутствие в столичных водопроводных сетях опаснейшего вещества ди-гидро-моноксида (dihydromonoxides). Причем вещество это не имеет ни цвета, ни запаха, и совершенно не обнаруживается в воде без специального оборудования.

Обращение ученых-экологов к Правительству и Ее Величеству было оставлено без ответа. А, между тем, ди-гидро-моноксид был обнаружен нами при дальнейших исследованиях (и в огромной концентрации) практически везде – в том числе в продуктах питания и телах исследованных нами добровольцев. Кроме того, мы выяснили, что это опаснейшее химическое вещество способно:

— в парообразном состоянии вызывать ожоги кожи;

— приводить в негодность любые электроприборы;

— вызывать наркотическую зависимость (организм, против своей воли привыкший к его употреблению, при прекращении поступления ди-гидро-моноксида через неделю погибает, и противоядия от этого не существует);

Наконец, вещество невозможно отделить от воды ни одним из ныне существующих типов фильтров – включая наномембраны. В связи с этим мы обращаемся к гражданам Лондона и всей Великобритании – помогите нам! Требуйте от правительства ответа!»

Что сделали англичане? Конечно, в тот же день массово вышли на митинги! Не помогала ни конная полиция, ни увещевания мэров и политиков. И лишь на следующий день, 2 апреля, когда «Дейли телеграф» напечатала не только опровержение, но и объяснение этой «шутки» — граждане ушли с улиц.

Тем не менее, скандал и шум был такой, что на газету подали в суд. Но дело редактор и газета выиграли. Потому что их не удалось обвинить во лжи. Знаете почему? Потому что ди-гидро-моноксид (dihydromonoxides) – это научное латинское название ОБЫЧНОЙ ВОДЫ.