Nravitsya.info

Три двойки за пропуск школы и слишком заморочистую отмазку

Живем мы с незапамятных времен в старой брежневской пятиэтажке (кто не в курсе – это та же хрущевка, только санузел раздельный). Я с женой – на четвертом этаже, а сестра моя, вышедшая когда-то замуж за пацана из нашего же двора – в соседнем подъезде, но на втором.

Дело было прошлой весной, в начале марта, и их дочь, моя племянница Алиска, однажды не пришла в школу. Ну не пришла и не пришла – что тут такого, спросите вы? А то, что примерно к началу третьего урока она позвонила своей классной руководительнице и сказала, что не может прийти в школу по следующей причине (дальше ее цитата):

— Елена Александровна, здравствуйте, это Фурсова. Я не смогла сегодня прийти, потому что у нас огромная сосулька с крыши сорвалась, разломала бетонную крышу над подъездом и все жильцы остались дома. Только с первых этажей через окна на работу ушли. А мы на втором, и если бы даже спрыгнули, домой бы не смогли потом вернуться.

— Фурсова, ты не первый раз уроки пропускаешь. Но до ТАКИХ отмазок еще не опускалась! Так что Ирине Андреевне и Марине Константиновне я о твоем звонке сообщу. И за первые два урока – алгебру и биологию – свои двойки ты получишь. И за литературу у меня – тоже. Не потому, что не пришла, а потому что так глупо врешь! А завтра чтобы родители в школе были!

Сестра моя (и, по совместительству, Алискина мама) в школу зашла не завтра, а к концу дня. Нашла классную руководительницу дочери, достала телефон и показала утреннее видео.

Со здоровенной глыбой льда, разбившей вдребезги козырек над подъездом. С горой бетонных обломков со торчащей арматурой прямо под входными дверями. И даже с людьми, вылезающими из окон, чтобы уехать на работу.

Двойки племяннице, естественно, исправили. А классная извинилась и попросила скинуть ей видео.