Nravitsya.info

Неработающий лифт — это намек

Пошла в магазин за молочными смесями, оставив младшенького на 10-летнюю дочку (дома еды для него осталось чуть-чуть, а на улице уже почти стемнело – все-таки декабрь, 5 вечера).

В магазине, как водится, прикупила еще кое-что по мелочам. А на выходе подумала: «Блин, когда ж я научусь не хватать все подряд?» Потому что в руках у меня оказались две набитые под завязку сумки. Ну, ничего – идти пешком метров 100, не больше, а там минуту на лифте – и я дома.

До подъезда я кое-как доползла, хотя руки уже почти отваливались. Но, открывая дверь, я поняла, что радоваться было рано. Потому что в доме отрубили свет, и лифт, соответственно, не работал. А живу я на 14 этаже. Когда появится электричество – я, само собой, не знала.

А детей надо кормить – и у меня началось восхождение на Эверест.

Я ползла почти в полной темноте, задевая сумками за перила и путаясь в шубе. Проклинала, на чем свет стоит, эту лестницу, лифт, электриков и весь мир. И когда примерно через 20 минут добралась до 12-го этажа с дикой болью в руках и в спине, ВКЛЮЧИЛСЯ СВЕТ.

Я опустила сумки на площадку и присела. Расплакалась. Поднялась. Взяла негнущимися пальцами сумки и опустила их перед лифтом. Нажала кнопку, дождалась кабины, вошла внутрь. Постояла, все еще не понимая, что мне делать. И только собралась нажать цифру 14, как ЛИФТ ПОЕХАЛ ВНИЗ.

Не буду говорить, что творилось у меня в голове. Но за то время, что он опускался, мною были придуманы все небесные кары тем, кто не дал мне добраться до квартиры всего 2 этажа. А потом двери открылись. И я выскочила навстречу двум теткам, дав волю эмоциям. А когда повернулась, чтобы вернуться в лифт и поехать домой, СВЕТ ВЫРУБИЛИ СНОВА.

***

Через 6 месяцев мы переехали. В квартиру на 2-м этаже.