Nravitsya.info

Мурзик был безутешен, но это не помешало ему хорошо пообедать

Нашего кота Мурзика мы подобрали на улице. Как раз с сыном шли из зоомагазина, где купили ему белую крыску – он давно мечтал о такой. А тут, под лавкой у подъезда, сидит маленький комок и безутешно плачет. Холодно и голодно видно ему было, и мама куда-то пропала…

Короче, забрали мы и это блохастое чудо, неделю лечили на карантине, и остался Мурзик у нас жить. С крысой Ларой они сильно подружились. Все делали вместе – если, спали, купались.

Гулять Мурзик не любит, даже не пытается из квартиры выйти – видно боится, что потеряется и опять на улице окажется. Мы им сделали мини газончик на балконе – там и гуляли.

Такая идиллия длилась почти 4 года и наша Лорка умерла – от старости. К сожалению, декоративные крысы живут недолго.

Это была трагедия для сына, а особенно – для Мурзика. Он не понимал, куда подружка подевалаcь, лежал перед ее клеткой и ждал. По ночам тоже многократно бегал проверять, не нашлась ли, искал по всем их любимым углам.

Прошло уже две недели, а Мурзик был безутешен!

И на семейном совете было решено купить Мурзику нового друга – точно такого, какой была Лорка.

Так и сделали – приобрели в зоомагазине белую крысочку, принесли, поместили в Лоркину клетку, оставили открытой по привычке, сами по делам разошлись.

Через некоторое время зашли в комнату, а Мурзик опять со страдальческим выражением лежит перед пустой клеткой. Крыски нет нигде.

Мы подумали, испугалась, спряталась куда-то под мебель. Освоится, вылезет.

Вечером сын в углу нашел пятна крови и две недоеденные лапки…

А безутешный Мурзик опять сидит у клетки и тоскует!