Nravitsya.info

Морская свинка и женская логика

Моя девушка Маша купила морскую свинку. Назвала ее Дашей. И я должен был ее полюбить. Ну ладно – свинка так свинка. Тем более действительно ухоженная и довольно смешная. Но недавно она чуть не довела меня до нервного срыва. А еще больше – Машу. А дело было так…

Мы собрались в гости. Я пошел в магазин за шампанским и конфетами, а Маша уселась штукатуриться (кто знает женщин – поймет, что времени у меня было много). И пока я стоял в очереди, а моя любимая наводила красоту – Даша выбралась из плохо закрытой клетки. И начала обследовать комнату.

Как она выбралась на сервант – я не знаю. Но там стояла прозрачная хрустальная вазочка с узким горлом и пузатой нижней частью. Вазочка была наполовину наполнена водой, потому что в ней стояли приготовленные нами розы.

Даша как-то вытащила их оттуда и решила поплавать в водичке. И заползла в вазу. Всего этого Маша  не видела, потому что сидела к серванту боком. И поняла, что что-то не так, только когда Даша, которой надоело плавать, решила вылезти обратно из вазы и обнаружила, что сделать это невозможно.

И она начала дико пищать. На писк обернулась Маша – и завизжала тоже. И кинулась спасать любимицу. Первое, что пришло ей в голову – вытащить свинку рукой. Но если внутрь вазочки ее рука еще пролезала, то обратно, с зажатой в ней свинкой, уже нет.

Маша ударилась в панику и, естественно, начала звонить мне. Чуть не оглохнув от крика в трубку, я сказал, что вернусь так быстро, как только смогу. При этом понимая, что дорога из магазина займет не меньше 15 минут.

А Маша в это время ревела и судорожно искала способы спасти беспрерывно пищащую Дашу. Поняв, что рукой это сделать не удастся, ей пришел в голову по-настоящему женский способ спасения.

И, рванув к шкафчику и достав оттуда все имеющиеся в наличии тампоны, начала закидывать их в вазу. Тампоны впитывали воду хорошо – но их было мало, и делали это они не так быстро. И когда я примчался домой – пищащая Даша в вазе и ревущая Маша со свинкой в просунутой в вазу руке (чтобы не утонула и не захлебнулась) были на грани обморока.

Ничего не сказав любимой по поводу ее сообразительности, я заставил ее отпустить свинку, выхватил вазочку, рванул в ванну и перевернул вазочку кверху дном. Даша благополучно выскользнула вместе с водой – но в гости мы опоздали почти на час (поскольку удаление следов истерики у Маши заняло примерно такое же время).