Nravitsya.info

Эта мистическая история произошла с нами в Карпатах

Случилось это давно, в 2010 году. Тогда еще не было такого противостояния в мире и с соседями по бывшему СССР, в те времена наша фирма тесно сотрудничала с украинской компанией по производству элитной биомебели.

И вот, мы на фирменном микроавтобусе поехали в Карпаты, на самый запад Украины – на фабрику, выпускавшую шикарную мебель из натурального дерева, которая у нас разлеталась, как горячие пирожки.

Как говорится, дела мы все поделали, и пришло время развлечений. Повозили нас по всем роскошным средневековым замкам, потрясающим водопадам, санаториям и даже – на экскурсию в соседнюю Словакию (без загранпаспортов и шенгена!). Оставалось еще два дня – и мы уезжать, если честно, не хотели!

А дело было в сентябре – самый что ни есть грибной сезон. Наши партнеры и предложили поехать в горы, на грибные места – обещали много-много белых грибов.

Скажу – не обманули! Нас было 7 человек, и мы насобирали столько, что уже не знали, куда эти белые грибы девать! Закончилось тем, что срезали только шапки, их забрали, взвесили – получилось 24 кг! Поделили потом по-честному, насушили, намариновали – есть, что вспомнить.

Но история не о том.

Уже, когда мы под вечер возвращались, началась самая настоящая гроза. Казалось, что молнии били прямо рядом, гром раздавался моментально. Было очень страшно!

Шофер сказал, что тут рядом есть деревушка, надо там на ночь остановиться, а то гроза будет только усиливаться.

Въехали в село с деревянными домиками, остановились у одного из дворов. Шофер вышел и договорился, что нас всех по соседям разберут до утра.

Меня и еще одну коллегу под проливным дождем отвели в дом к приятной женщине средних лет. Она была одна, так как муж и сын еще не вернулись откуда-то с гор, где выпасали овец и что-то там еще делали.

Женщину звали Милослава, она накормила нас вкуснейшим баношем с брынзой и шкварками. Посреди трапезы погас свет – ветер оборвал провода или что.

При свете какой-то доисторической лампы нас отправили спать в кровать с перинами (огромными одеялами толщиной с полметра, набитыми перьями).

Усталые, мы с коллегой в одной кровати под этими теплыми перинами заснули почти сразу, хотя кругом были совсем незнакомые шумы, поскрипывания и звуки. А за окном клокотала такая гроза, что я больше в жизни ничего подобного не видела!

Где-то среди ночи я проснулась от странного чувства, что на меня кто-то смотрит. В темноте осмотрелась. И вижу картину на стене, а на ней фигура какая-то темная, будто в капюшоне. Подумала: какая непонятная картина у них – зачем такое в доме держать?! И уснула.

За ночь еще раза два просыпалась – и каждый раз видела эту картину. Правда фигура на ней менялась, но спросонья я не очень поняла это.

Уже утром, проснувшись окончательно, я не нашла никакой картины на стене. А только большое окно! На том же самом месте!!!

Спросила за завтраком хозяйку – что это я ночью видела?

А она перекрестилась и говорит:

— Опять Мара повадилась ходить! Надо ставни на ночь закрывать – вчера не успела из-за дождя.

После рассказала, что есть у них какой-то дух темный – Мара называется. Живет в темных дебрях, иногда выходит в село, следит за людьми. Хотя вреда никогда не делает, но пугает.

Короче, после этого мы уже не рискнули в лес заходить, а быстро собрались и уехали. Так как эту черную Мару под окнами видела не только я, а еще трое из наших!!!

Вот такая история.

Сегодня окна шторами плотно закройте! На всякий случай.