Nravitsya.info

Как мой сосед, бывший офицер-атеист, в церковь креститься ходил

Живут в нашем подъезде этажом выше соседи – муж и жена. Поженились недавно, и пара они уникальная. Света – молодая, красивая, но очень скромная и истово верующая женщина 28 лет.

А Андрей – бывший офицер, летчик, только вышедший на военную пенсию, 42 года. Причем сложилось в его жизни так, что был он абсолютным атеистом. И не просто атеистом – а некрещеным.

А еще человеком, никогда церковью и православной верой вообще не интересовавшимся. Нет, то есть он знал, кто такой Иисус, уважал отношение верующих к их праздникам Рождества и Пасхи – но дальше его знания не простирались. А благоверная его поставила обязательное условие: замуж выйду только за крещеного и после венчания.

Влюбился в нее Андрей до беспамятства – и потому согласился на все ее условия. Решив, что с него не убудет эти обряды пройти. И когда настал день крещения – настроил себя по-военному, что, мол, надо просто к этому, как к присяге отнестись! И они пошли.

Встретил их уже оповещенный батюшка, спросил, готов ли раб Божий Андрей крещение принять, и, получив утвердительный ответ, молвил:

— Нательное белье с груди сыми, и штаны – до колена (подразумевая, естественно, их закатывание).

Андрей нерешительно оглянулся на любимую. Та строго кивнула головой – мол, чего ждешь, давай! Ну, раз приказ получен – надо выполнять!

Только об обряде этом Андрей понятия не имел. И потому понял предложение неправильно. Но, памятуя обязательные осмотры на медкомиссиях, снял сначала верх, а потом одним рывком… спустил до колен брюки и трусы!

Света едва не потеряла сознание. Присутствовавшие поблизости люди – тоже. А батюшка, поначалу в легкий шок впавший, через секунду ухмыльнулся и пробасил:

— А ты не перепутал ли веру, сын мой? Мы тут крестим, а не обрезание делаем…