Nravitsya.info

Как понять, готовы вы к ребенку или рановато еще?

Есть у меня в отделе молодая 20-летняя девчушка – Анюта. Отношения у нас с ней прекрасные (несмотря на разницу в возрасте почти в 15 лет) – и как-то спросила она меня:

— Лена, вот у тебя трое детей. А скажи – как оно, вырастить малыша? Тяжело это?

Я улыбнулась.

— Ну как тебе сказать, Анютка? Давай я тебе по пунктам все распишу, как тебе это все на себе проверить без ребенка – а ты решай.

1. Сначала как ты будешь спать. Берешь 5-литровую бутылку воды на руки и ходишь с ней на руках полчаса перед сном. Опускаешь на кровать, ложишься спать в 11, но ставишь будильник на 12. Просыпаешься, ходишь с этой же бутылкой на руках еще 5 минут и одновременно поешь колыбельную. Возвращаешь бутылку на кровать. Дальше будильник продолжаешь ставить на час вперед до самого утра. И каждый час 5 минут носишь своего «малыша». И так хотя бы месяц. Или два. Потом можешь сделать интервалы в 2 раза длиннее.

2. Теперь кормежка. Берешь дыньку, вырезаешь с одной стороны дырку диаметром сантиметров в 10, выскребаешь оттуда содержимое. Подвешиваешь ее на веревке. Это будет «голова» и «рот». Берешь тарелку любой каши на молоке. Толкаешь дыньку, чтобы она немного раскачивалась. Садишься на стул и начинаешь стараться попасть полной ложкой в эту крутящуюся дырку. И так, пока не «скормишь» всю тарелку. Потом уберешь все пролившееся с пола и постираешь халат, потому что на коленях у тебя останется не меньше половины. И так тоже месяц. Или два. Пока не натренируешься.

3. Игры в доме. В первый день залей вареньем ковер. Отчисти. Во второй – свали в кучу на полу все книги с книжной полки. Собери. В третий – купи шоколадное мороженое и испачкай им шторы. Постирай. В четвертый – распори гвоздем поверхность дивана. Зашей или вызови мастера по обтяжке. В пятый – разрисуй фломастерами все обои. Когда получится – переклей. В шестой…

И тут Анюта меня прервала.

— Лен, — сказала она жалобно – я, наверное, к ребенку еще не готова…

— Так я еще о прогулках не рассказала – ответила я. – И о магазинах… А вообще не пугайся, Анютка – ведь мы, женщины, еще и не на такое способны!…