Nravitsya.info

Инженерная смекалка… А немецкий инженер додумался бы?

Мой брат – железнодорожник. Работает инженером в техническом отделе депо. Я тоже инженер – но специфика моей работы от железнодорожной тематики очень далека.

И вот разговорились мы как-то о том, кто такие инженеры, чем они занимаются в разных отраслях промышленности, и, главное, о том, как нас учили будущей профессии. И брат рассказал случай (еще из своей институтской юности), который мне запомнился на всю жизнь.

Был у них преподаватель – гений в инженерном деле. Учился еще при СССР, и часто рассказывал байки о профессорах той, давней школы. И была в их числе такая история.

Современных электронных приборов учета топлива в те времена не существовало. И в железнодорожных депо система выдачи солярки была следующей.

К огромному баку с соляркой подкатывали бочку. Учетчик открывал кран, и смотрел на циферблат сливаемого объема. Как только набиралось количество литров, указанное в накладной, кран перекрывался.

А учетчик был партийным и  неподкупным (Советский Союз!). И в конце рабочего дня остатки солярки через тот же кран сливал в специальную емкость и сдавал обратно на склад. Вопрос – как украсть солярку?

Задача была сугубо инженерной, и решалась так. Ночью в пустой, никем не охраняемый бак опускалось пустое ведро. Утром бак подгонялся на склад, наполнялся соляркой и отправлялся на выдачу.

Вечером, по окончании рабочего дня и сливания остатков солярки через кран, бак снова оставался без охраны, а внутри стояло ведро полное солярки. Следующей ночью ведро с соляркой извлекалось, топливо изымалось, и тара возвращалась на дно до следующей ночи.

Стоит ли гордиться самим поступком — это, конечно, большой вопрос, но как думаете, додумался бы до такого немецкий или американский инженер?