Nravitsya.info

Как соседи отмечали первый День рождения кота Султана

Есть в нашем доме соседи – молодая колоритная семья, влюблены друг в друга – видно сразу. Но оба с характером, у мужа с потрясающим именем Ромео (Ромой себя называет) отец итальянец, поэтому, видно он такой экспрессивный. А Людка – вообще артистка! В прямом смысле – в музыкальном театре работает. Умеет шикарные сцены закатывать!

Весь дом угорает, когда они друг друга ревновать начинают.

Детей у них пока нет, но есть шикарный молодой кот персидской породы – белоснежный, пушистый, важный. И имя у него соответствует статусу – Султан.

И вот Людка поделилась с соседками известием, что завтра у Султана деньчик – год ему исполнится – и она хочет ему устроить настоящий праздник.

Короче, наступила завтра. Лето, жара, у всех окна открыты. Ароматы из Людкиного окна тянутся обалденные.

Как слышно, началось празднование, пропели хеппибестдей и что-то под восторженные вопли Людки вручали имениннику. Хлопнуло шампанское. Наступила тишина – видно за стол сели.

Через некоторое время слышно, как Люда угощает виновника торжества и Рому:

– Давайте я вам паштетика подложу, и мясца по особенному рецепту.

Через некоторое время:

– Султанчик, что же ты не ешь? Угощайся, я для тебя старалась. А ты чего не ешь?

Это, видно, мужу. Еще через некоторое время:

– Я не поняла! Я полдня на кухне парилась, жарилась, а он морду воротит! Султан, давай, жри! Жри, кому говорю! А тебе что не нравится?! Все же свеженькое, посоли, поперчи и жри! Я же не могу коту специями приправлять!

– Султан, сволочь! Ты куда, а ну вернись немедленно! Вот с…!!! Ну и катись!!!

Слышится какое-то бубнение Ромы и Людкин громогласный, с визгом ответ:

– Да ты задолбал! Надо было со своей мамочкой и оставаться до пенсии, раз она лучше готовит. Встал и вышел из-за стола, раз не нравится! Беги жрать, куда хочешь – к мамочке, в ресторан, к Таньке-куме своей, хваленой хозяйке!

Стукнула дверь и из подъезда выскочил красный Рома, заскочил в машину и газанул.

Людка появилась на балконе с бутылкой шампанского, сделала пару глотков прямо из горла, посмотрела на соседей, собравшихся на бесплатный спектакль, и громко всем фыркнула:

– А я не гордая, посолю, поперчу и сама все сожру!

Еще глотнула и зашла в комнату.

Через минут 10 она вышла из подъезда, уже совсем хорошая (жара то около +30-ти!), сообщила бабушкам на лавке, что она только смотается за шампанским и мороженым, а потом допразднует. Шатаясь, ушла из двора.

Закончился первый деньчик Султана тем, что уже под вечер приехал Рома, с цветами, тортом и несколькими коробками пиццы – мириться. Но, Людки дома не было. Он кинулся ее искать по окрестным клубам и знакомым.

Как потом оказалось, она пьяная пошла к мамочке Ромы на разборки, а там уже плакалась ей на своих бессовестных мужиков и потом уснула. Никто не догадался Роме перезвонить, и он искал ее всю ночь. Только под утро, когда Людка проспалась, позвонила и сказала, где она.

А пока кипели эти страсти, именинник тихо и спокойно угощался всеми наготовленными вкусняшками, вылизал все подчистую. Ну, что после Людки осталось.