Nravitsya.info

Как мой сын собрал бабушке марки со всего мира

Случилась как-то у моей тещи беда. Жила она уже лет 15 одна (отец у жены рано умер), и, уходя куда-то по своим пенсионным делам, забыла включенный утюг на гладильной доске. В общем, классическая ситуация – квартира прилично сгорела. Нет, я конечно пообещал, что ремонт так быстро, как только смогу, организую – но дело это не дешевое. И, по моим прикидкам, жить она к нам переехала как минимум на несколько месяцев.

В итоге, я к ней еще как-то привык. Но сына нашего (и своего внука) она постоянно пилила. За то, что в свои 20 лет он нигде не работает и целыми днями сидит за компом. Объяснять, что он занимается фрилансом, теще было бесполезно – компьютеры для этой 72-летней женщины были практически исчадием ада.

И даже приобщаться к ее главному увлечению – собиранию марок (Мишенька, ну это же такое замечательное хобби!) – он абсолютно не хотел. Как с этим бороться – мы не знали, а от ежедневных скандалов и ее поучений в доме (Света, Алик, почему вы не воспитали нормального сына!) мы с женой уже через месяц сходили с ума.

Самое главное, что наиболее невозмутимым был как раз сын. И даже удивился, когда узнал, что у его родителей буквально едет крыша от ежедневных поучений «смешной бабули».

— Мам, пап, вы серьезно так переживаете? – спросил как-то он.

— Ну, вообще-то да, — буркнул я. – Подарок бы ей какой-то сделать, что ли, но у меня же все свободные деньги на ее ремонт идут!

Сын подумал и сказал:

— Родители, успокойтесь! Я щас в инете пороюсь и придумаю. Все будет!.

И он придумал.

Прошло еще около трех недель – и на семейный ужин явившийся последним сын принес небольшой сверток.

— Бабуля, это тебе!

Теща развернула бумагу. Внутри был небольшой альбом для марок и бумажный пакетик. А в нем – марки. Я в них – ни бум-бум, но когда их увидела теща, ее едва не хватил припадок.

— Откуда ты их взял??

— С писем, бабуля – не переживай. С писем. Которые мне прислали.

И он объяснил. В тот же день порывшись в инете, сынуля быстро нашел международный форум любителей писать обычные, бумажные письма. Зарегистрировался там, и поставил птички напротив двух опций: «Хочу переписываться» и «Первое письмо от Вас». И стали приходить ответы. В конвертах. С марками. Со всего мира. В том числе и с самыми экзотическими. Не только США, Германия или Австралия. Но и Французская Гвиана. Полинезия. ЮАР. Мадагаскар. Буркина Фасо. Полсотни уникальных марок только за первые 3 недели (потом они приходили еще и еще).

С тех пор теща больше никогда не называла его бездельником. И не пилила нас. А сыну это не стоило ничего. Немного сообразительности и 10 минут поиска.