Nravitsya.info

Автомобиль обрызгал нас водой из грязной лужи и очень скоро его настигло возмездие

Живем мы практически на окраине нашего города, но район наш считается очень престижным, тем более, он на склоне и весь город – как на ладони. Раньше это было богатое село с огромными приусадебными участками.

Потом, в советские времена,  его присоединили к городу, а участки бывшим владельцам обрезали до 30 соток (некоторым оставили по 60 – где два дома было), остальную землю – а это были сады и виноградники, стали раздавать «ценным работникам» и очередникам по 15 соток. Потом и это оказалось много – уже давали по 6, а в начале 90-х – по 4 сотки.

Вот и получилось, что у одних огромные заросшие сады по 30-60 соток, а у других – машину у дома поставить негде.

При этом, в район не ходит общественный транспорт и нет ни одного магазина, а дорога – не в каждой забитой деревне такая убитая! Как объяснила городская власть – нерентабельно. Все на джипах, скупаются в центре и некоторые владельцы новых домов даже просили дорогу не ремонтировать, чтобы никто не лихачил и дети могли играть прямо на улице.

Но история не о том…

Часть наших соседей – нуворишей, купивших землю, недострои или готовые дома на 2-3 этажа, считают всех остальных, которые живут в одноэтажных домах, построенных раньше, людьми второго сорта.

В один день иду я пешком домой (ну я из тех, одноэтажных неудачников) домой. Передо мной – мама с девочкой лет 5-ти – живут еще выше нас. Идет дождь, по улице текут ручьи по всей ее ширине – стоков же никаких нет.

И тут мимо вниз пролетает один из крутяков на своем офигенном Мерседесе кубике. Естественно, вся вода летит по сторонам. Я, умудренная личным опытом, сразу опустила зонт вниз.

А вот мама с девочкой были залиты по самые уши! Девочке все лицо было забрызгано грязью!!!

Этот хам даже не думал притормозить, хотя его дочка учится в одном классе с этой девочкой!

Я подумала: вот гад! А мама девчушки вслух сказала:

— Да чтоб ты разбился, сволочь!

Малышку мы обтерли, как смогли и пошли домой.

А вечером узнали, этот, на Кубике даже до центра не доехал – в дерево на лету вмазался. Сейчас в реанимации лежит.

Вот я думаю – это карма или все-таки искреннее пожелание той мамы?!